В ДНР обвинили Киев в нарушении бессрочного перемирия

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Бессрочное перемирие, о котором в Минске 18 июля договорились участники контактной группы по Донбассу, продержалось менее 13 часов.

В ДНР обвинили Киев в нарушении бессрочного перемирия

На текущей неделе участники переговорного процесса по урегулированию конфликта на Донбассе договорились о бессрочном перемирии, которое вступило в силу в 12 ночи с 20 на 21 июля.

«Спустя 12 часов 53 минуты после вступления в силу бессрочного перемирия зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований по селу Новая Таврия», — об этом заявили в правительстве самопровозглашенной ДНР. Отмечается, что огонь со стороны позиций ВСУ был открыл из стрелкового оружия.

За несколько часов до перемирия был обстрелян город Первомайск. По данным ЛНР, удар наносили силы ВСУ. В результате погибла женщина, еще четверо пострадали, среди пострадавших – трехлетняя девочка. В ЛНР добавили, что после 12 ночи на их территории нарушения установленного перемирия зафиксировано не было.

Киев сообщает, что утром в воскресенье около города Счастье несколько украинских военнослужащих подорвались на мине. В результате два человека погибли, еще двое пострадали.

 

Фото: Минобороны Украины / Facebook

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!