США разрешили Huawei временно возобновить свою деятельность в стране

Министерство торговли США предоставило китайской компании Huawei временные общие разрешения, которые позволят поддерживать существующие сети и предоставлять клиентам программные обновления.

США разрешили Huawei временно возобновить свою деятельность в стране

Общая лицензия будет действовать до 19 августа 2019 года. Временные разрешения позволят операторам выполнить договоренности перед другими организациями. Данная мера направлена на то, чтобы не создавать «резких проблем» для компаний из США.

По информации Минторга, Huawei временно разрешили заниматься определенными видами деятельности, необходимыми для работы существующих коммуникационных сетей и для поддержки мобильных услуг.

Решение США о предоставлении временных разрешений прокомментировал основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй. Он отметил, что временная лицензия не играет для компании большой роли, так как она уже предприняла определенные подготовительные меры.

Бизнесмен заявил, что китайская корпорация имеет огромный потенциал, так как никто другой в ближайшие годы не сможет догнать Huawei в технологии сетей пятого поколения 5G.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен