Власти Польши ввели режим эпидемии из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Польше из-за распространения коронавирусной инфекции ввели режим эпидемии.

Власти Польши ввели режим эпидемии из-за коронавируса

В пятницу, 20 марта, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил о введении в стране режима эпидемии.

Он подчеркнул, что данное решение дает властям Польши новые возможности, но и влечет за собой определенные обязательства.

При этом Моравецкий выразил надежду, что после пасхальных праздников, которые пройдут 12-13 апреля, ситуация начнет стабилизироваться.

Ранее в республике действовал режим угрозы эпидемии. Теперь же уровень опасности повышен.

По словам главы польского Минздрава Лукаша Шумовского, объявление режима эпидемии позволяет властям страны направлять врачей в места, где они в данный момент необходимы, а также использовать в целях борьбы с распространением коронавируса различный транспорт и другую инфраструктуру.

Министр выразил уверенность, что такой шаг спасет множество жизней и поможет избежать серьезного кризиса в стране.

В Польше число зараженных новым коронавирусом достигло 411. Пять человек скончались. По последним данным, в настоящее время в больницах находятся 898 пациентов с подозрением на заражение COVID-19.

Около 47 тысяч поляков находятся в условиях домашнего карантина из-за контактов с инфицированными. Более 62 тысяч человек отправлены в домашний карантин за последние дни после возвращения из-за рубежа. Более 53 тысяч жителей и гостей Польши находятся под эпидемиологическим надзором.

 

Фото: Agencja Gazeta

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен