В мире

В Черногории началась вакцинация российским «Спутником V»

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Вакцинация российским препаратом от COVID-19 «Спутник V» началась в Черногории в домах престарелых.

В Черногории началась вакцинация российским «Спутником V»
Добавьте RuNews24 в избранное

Команда Института общественного здоровья страны совместно с поликлиникой Котора поставила первую дозу вакцины «Спутник V» в Черногории.

Первым российский препарат ввели 66-летнему жителю дома престарелых в Рисане. Мужчина призвал жителей Черногории не бояться вакцинации от коронавируса и последовать его примеру.

Следом за ним прививку поставили два врача медцентра. Один из них заявил, что за один день должны быть вакцинированы 79 пациентов и работников медицинского учреждения.

Также по теме:

COVID-19 сорвал обучение украинских военных канадскими инструкторами

17 февраля премьер Сербии Ана Брнабич привезла в Черногорию партию «Спутника V». Брнабич на взлетном поле аэропорта Подгорицы лично встретил глава черногорского правительства Здравко Кривокапич, а также члены его кабинета.

Днем ранее, 16 февраля, министр здравоохранения Черногории Елена Боровинич-Бойович сообщила, что первая партия российской вакцины поступит в страну из Сербии. Она добавила, что вскоре также ожидается партия «Спутника V», поступающая напрямую из РФ. Кроме того, черногорский Минздрав ожидает поступления вакцин Sinopharm и Pfizer.

Также по теме:

В Британии случился крупнейший за 60 лет обвал берега

В этот же день Институт общественного здоровья Черногории выявил семь случаев заражения британским штаммом коронавируса в стране. Перед этим правительство ввело комендантский час и ограничение на междугородное сообщение из-за ухудшения эпидобстановки.

В Черногории, население которой составляет 600 тысяч человек, коронавирусом заразились более 71,5 тысячи жителей. Жертвами нового вируса стали 939 человек.

Также по теме:

Байден назвал позорной ситуацию с контролем над оружием в стране

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное