На Украине прошли протесты против эвакуированных из Китая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Сейчас обстановка в поселке Новые Санжары, куда вывезли эвакуированных из Китая украинцев, стабилизировалась.

На Украине прошли протесты против эвакуированных из Китая

Ранее сообщалось, что из-за коронавируса из Китая самолетами вывезут 45 граждан Украины и 27 иностранцев. Эвакуированных разместили в санатории, расположенном в поселке Новые Санжары в Полтавской области. Это вызвало негодование среди местных жителей, которые начали протесты против карантина в их населенном пункте. Митингующие на улицах поселка устроили массовую потасовку, кричали и забрасывали камнями автобусы, в которых прибыли на родину их соотечественники. Пострадали 9 сотрудников полиции, было возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков.

Как сообщает РИА Новости, сейчас ситуация в Новых Санжарах нормализовалась. Однако территорию медучреждения, где разместили эвакуированных, охраняют военные Национальной гвардии в масках. Полицейские продолжают патрулировать улицы поселка, коммунальщики наводят порядок. Сняты полицейские блокпосты на въезде в посёлок.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен