Более 500 заключенных заразились коронавирусом в тюрьмах Китая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вспышка коронавирусной инфекции охватила пять тюрем в трех провинциях КНР.

Более 500 заключенных заразились коронавирусом в тюрьмах Китая

В общей сложности в тюрьмах Китая, по данным на 20 февраля, заразились более 500 преступников, об этом сообщило министерство юстиции страны. Вспышка зафиксирована в колониях, которые расположены в провинциях Хубэй, Шаньдун и Чжэцзян. Отмечается, что все случаи были завозными.

Те заключенные, у кого диагноз подтвержден, уже начали лечение. Летальных случаев среди зараженных пока не зафиксировано.

Так, например, в тюрьме «Шилифэн», где заразились 34 заключенных, распространителем инфекции стал сотрудник колонии. Мужчина в середине января находился в Ухане, но скрыл это и продолжал работать. Позже у тюремщика появились симптомы болезни. И хоть была проведена дезинфекция помещений, заключенные все равно заразились.

Еще один случай массового заражения произошел в тюрьме «Жэньчэн». Там кроме 200 заключенных инфекцию подхватили еще 7 сотрудников службы безопасности.

Кроме того, 271 случай инфицирования зафиксирован в тюрьме в провинции Хубэй.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен