В мире

Гостелекомпания КНР обвинила Ant Group миллиардера Джека Ма в коррупции

Государственное центральное телевидение КНР обвинило самую крупную финтех-компанию мира Ant Group (владелец Alibaba) Джека Ма в реализации коррупционных схем.

Гостелекомпания КНР обвинила Ant Group миллиардера Джека Ма в коррупции
Фото: RB
Добавьте RuNews24 в избранное

Об этом информирует Financial Times.

В показанном на телеканале документальном фильме утверждается, что Ant Group и аффилированные с ней фирмы предоставляли «необоснованно крупные платежи» в виде акций брату экс-секретаря Коммунистической партии Китая в Ханчжоу Чжоу Цзяньюн в обмен на госстимулирование и солидные скидки на покупку земли. Цзяньюна арестовали в КНР в августе 2021 года по обвинению в коррупции. 

Также по теме:

Турция развернула российские комплексы С-400 для защиты от ракетного удара Греции

Хотя сама Ant Group в кинофильме не названа, в нем упомянута ее «дочка» — Shanghai Yunxin, заплатившая 268 000 долларов в 2019 году за 14,3% акций и место в совете директоров одной из компаний младшего брата Цзяньюна, а позднее потратила 221 000 долларов на покупку 13,5% акций в другой фирме. По прошествии почти года Shanghai Yunxin выиграла аукцион на приобретение земельного участка в Ханчжоу за 819 долларов за 1 кв. м, что почти в 8 раз меньше средней рыночной цены.

Также по теме:

Байден не стал приветствовать на саммите НАТО президента Южной Кореи

После выхода документальной ленты в эфир комиссия Коммунистической партии по борьбе с взяточничеством сообщила, что ужесточит надзор за крупнейшими интернет-компаниями Китая, «чтобы разорвать связь между властью и капиталом».

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей