В мире

В Великобритании подростков начнут прививать от COVID-19 без согласия родителей

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Министр Великобритании по вопросам вакцинации Надим Захави заявил, что на вакцинацию подростков от 12 до 15 лет больше не требуется разрешение родителей.

В Великобритании подростков начнут прививать от COVID-19 без согласия родителей
Добавьте RuNews24 в избранное

Детям предоставили право самим выбирать прививаться от COVID-19 или нет. Для иммунизации здоровых подростков из этой возрастной группы выбран однокомпонентный препарат Pfizer/BioNTech. Вакцинация будет проходить прямо в школах.

Ранее в Британии прививали только детей, находящихся в группе риска по заболеваниям осложняющим течение COVID-19 или, если подростки проживают с родными, которые находятся в группе риска. Здоровых подростков 12-15 лет вакцинировать не рекомендовали, поскольку они, как правило, легко переносят инфекцию. Но власти Великобритании отмечали, что ситуация может измениться, если COVID-19 начнет вмешиваться в работу школ. Вероятно, это и произошло.

Также по теме:

В Белом доме подтвердили намерение США устроить дипломатический бойкот Олимпиады в Китае

Ранее вакцинировать начали британских подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Теперь очередь дошла и до 12-15-летних. Уникальность ситуации состоит в том, что совершеннолетие в Великобритании наступает в 18 лет. Именно с этого возраста родители уже не вправе принимать решение за детей. Но с вакцинацией от COVID-19 власти решили дать подросткам возможность решать вопрос иммунизации самостоятельно. 

Также по теме:

Байден удовлетворил просьбу Омаровой о снятии её кандидатуры на пост в Минфин США


Фото: из открытых источников

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей