Новости дня

Самая крупная экономика Европы рекордно залезает в долги

Германию ждет очень большой госдолг. Немецкая экономика является самой выдающейся среди других стран Европы и собирается отказаться от политики «черного нуля».

Самая крупная экономика Европы рекордно залезает в долги

Отмечается, что страна может поставить долговой рекорд и занять 100 млрд евро. Сообщается, что эта сумма может пойти на реализацию борьбы с последствиями пандемии COVID-19. Поэтому планы по выпуску гособлигаций, которые раньше составляли 80 млрд евро, будут увеличены в четверть раза от прежней суммы.

На данный момент экономика ФРГ переживает большой упадок, который тянется еще с 70-х годов. По причине этого правительство страны принимает разные меры по сохранению занятости в немецких компаниях.

Политика «черного нуля», от которого невольно отходит Германия, предполагает отказ от новых госзаимствований, где расходы оплачиваются только за счет доходов государства, также и налогов. Этот подход регулярно критиковали специалисты, ссылаясь на заторможенное развитие экономики страны.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен