Мэр Нью-Йорка отказался от борьбы за пост президента США

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио отказался участвовать в предвыборной гонке на пост президента США от Демократической партии.

Мэр Нью-Йорка отказался от борьбы за пост президента США

«Участие в кампании позволило мне узнать, чем больше всего озабочены люди, а также предложить новые варианты решения проблем. Я сделал все, что мог», – сообщил де Блазио в интервью телеканалу MSNBC.

Билл де Блазио сообщил, что продолжит свою работу на посту мэра Нью-Йорка. Политик не уточнил, кого он теперь будет поддерживать в президентской гонке от демократов.

Билл де Блазио начал участвовать в предвыборной кампании с мая 2019 года по лозунгом «Трудящиеся прежде всего». Отметим, что у нью-йоркского мэра была крайне низкая популярность – менее 1%, из-за чего его не допустили на теледебаты в Хьюстоне.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал выход де Блазио из предвыборной кампании. Президент написал, что отказ де Блазио «является важной политической новостью», иронично заметив, что «Нью-Йорк теперь опустошен».

Фото: Jeenah Moon / Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен