В мире

Байден собирается пересмотреть политику в отношении Кубы

Больше новостей в сюжете: Джо Байден

О первых шагах Белый дом объявит уже скоро. В первую очередь это коснётся увеличения штата посольства Соединённых Штатов в Гаване.

Байден собирается пересмотреть политику в отношении Кубы
Добавьте RuNews24 в избранное

Президент США Джозеф Байден уже поручил государственному департаменту страны нарастить штат американского посольства на Кубе, об этом со ссылкой на источники в понедельник, 19 июля, сообщило агентство Associated Press.

Издание отмечает, что в Вашингтоне надеются облегчить «участие гражданского общества в жизни на коммунистическом острове».

Также по теме:

В Австрии университет Граца допустит к занятиям студентов, привитых «Спутником V»

Официально об этом ещё не объявлено, но высокопоставленный источник издания подтверждает, что процесс пересмотра политики в отношении Кубы запущен. Одним из этапов станет создание рабочей группы, которая займётся вопросом перевода средств кубинским американцам напрямую, без вмешательства властей Кубы.

О первых шагах в изменении политики Вашингтона в отношении Гаваны пишет и Reuters.

Также по теме:

Ученые из Ухани планировали заразить коронавирусом летучих мышей в 2018 году

«События прошлой недели (речь о протестах, которые прошли по Кубе), без сомнений, приведут к последствиям в плане политики. <...> Я бы ожидал, что в довольно короткие сроки будет <...> информация относительно первых шагов», - рассказали изданию в Госдепе США.

Здесь подчеркнули, что Куба – это теперь «главный приоритет» Вашингтона.

Также по теме:

Британский самолет вынужденно сел в Ташкенте из-за смерти пожилой пассажирки

Напомним, крупнейшие протесты на острове вспыхнули 11 июля. Беспорядки прошли сразу в нескольких кубинских городах. Ответственность за них власти возложили на США.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное