В США отказались от слова «эскимо» из-за дискриминации эскимосов

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

Американская компания Dreyer's решила изменить название своего мороженого Eskimo Pie, посчитав его «уничижительным» для коренных народов севера Канады, Аляски, Гренландии и Сибири.

В США отказались от слова «эскимо» из-за дискриминации эскимосов

"Мы привержены идее стать частью решения вопроса расового равенства, и признаем, что это уничижительный термин", - заявила в интервью Wall Street Journal руководитель отдела маркетинга компании Элизабелл Маркес.

По данным газеты, эскимо придумали в 1920 году Кристиан Нельсон и шоколатье Рассел Стовер. Продукт получил патент в 1922 году под названием эскимо — на логотипе мороженого был изображен человек в меховой куртке.

Ранее на фоне протестов движения Black Lives Matter после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции компания Quaker Oats, которой владеет PepsiCo, решила сменить название и внешний вид бренда смеси для выпекания блинов и кленового сиропа "Тетя Джемайма" — в оформлении продуктов были использованы элементы, основанные "на расовом стереотипе". На логотипе 131-летнего бренда изображена афроамериканка, написанная с портрета темнокожей бывшей рабыни.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен