США направит на Ближний Восток дополнительные самолеты и ЗРК Patriot

Больше новостей в сюжете: Ситуация с Ираном

Американское минобороны направит на Ближний Восток дополнительные зенитные ракетные комплексы Patriot, беспилотники и самолеты-разведчики.

США направит на Ближний Восток дополнительные самолеты и ЗРК Patriot

Как сообщили в Пентагоне в среду, 19 июня, это будет сделано в русле объявленного в понедельник решения направить в регион тысячу американских солдат в связи с ситуацией вокруг Ирана.

Министерство обороны по просьбе Центрального командования (СЕНТКОМ) Вооруженных сил Соединенных Штатов направляет «комплексы Patriot, беспилотники и самолеты для сбора разведданных, истребитель и летательный аппарат авиаподдержки, а также другие средства сдерживания, отметили в Пентагоне.

Также в ведомстве добавили, что Вашингтон не стремится к конфликту с Тегераном, однако Штаты размещают войска на Ближнем Востоке и готовы защищать американские силы и интересы в регионе.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Америка рассматривают все варианты противодействия Ирану в регионе, включая военный. Он дал понять, что администрация Соединенных Штатов не будет обращаться к парламентариям за разрешением на проведение возможных военных действий против Ирана, аргументируя свою позицию защитой интересов страны.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен