В мире

Канада запретила использовать в стране технологии китайских компаний Huawei и ZTE

Речь идёт об оборудовании 5G.

Канада запретила использовать в стране технологии китайских компаний Huawei и ZTE
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Власти Канады запретили канадским компаниям при внедрении систем мобильной связи пятого поколения (5G) использовать технологии китайских компаний Huawei и ZTE, заявил министр по делам инноваций, науки и промышленности Франсуа-Филипп Шампань.

Это делается для обеспечения безопасности телекоммуникационной инфраструктуры страны. Канадские компании при создании национальной сети связи стандарта 5G не смогут покупать китайское оборудование.

Также по теме:

Британия намерена расконсервировать крупнейшее газохранилище Rough

«Правительство Канады обеспечивает долгосрочную безопасность нашей телекоммуникационной инфраструктуры. В рамках этого плана правительство запрещает включение продуктов и услуг Huawei и ZTE в телекоммуникационные системы страны», - цитирует РИА Новости слова канадского министра.

Ранее телекоммуникационная компания Bell Canada заявила, что не станет покупать оборудование 5G у Huawei, а приобретёт его у шведской Ericsson.

Также по теме:

Координационный центр Стамбула дал разрешение на выход из портов Украины ещё пяти судов с зерном

Напомним, США запрет на закупку и применение государственными учреждениями телекоммуникационного оборудования китайских компаний ZTE и Huawei ввела ещё в 2018 году. Эти компании американские власти подозревают в тесной работе со спецслужбами Китая.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей