В Китае заявили о возможной мутации COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Эксперты заметили, что заболевание в новых очагах коронавирусной инфекции в КНР, протекает иначе, чем во время первой вспышки в Ухане.

В Китае заявили о возможной мутации COVID-19

Как рассказал в эфире телеканала CCTV Цю Хайбо, являющийся экспертом Национальной комиссии здравоохранения Китая, поведение COVID-19 изменилось. Коронавирус, вызвавший вспышки заболеваемости в провинциях Цзилинь и Хэйлунцзян, имеет больший инкубационный период, чем инфекция, проявлявшаяся в Ухане.

Также эксперт отметил, что и процесс выздоровления занимает более длительный период, чем раньше. У зараженных долгое время не проявляется симптомов, поэтому стали часты случаи выявления семейных очагов инфицирования. Больные с коронавирусом дольше являются носителями и дольше выздоравливают.

По словам Цю Хайбо, во время новой вспышки реже проявляется повышенная температура, но чаще страдают легкие, чем другие внутренние органы больных.

Как резюмировал эксперт, данные факты свидетельствуют о мутации COVID-19. Возможно, новая разновидность вируса была занесена в Китай из-за границы.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен