Медик стал полностью седым, проработав два месяца в Ухане

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Медработника, помогавшего бороться с распространением коронавирусной инфекции, после возвращения домой не сразу узнала родная дочь.

Медик стал полностью седым, проработав два месяца в Ухане

Китаец Ван Бэнсю, 39-летний медбрат, поехал помогать в борьбе с коронавирусом в Ухань 4 февраля. Он провел в городе-эпицентре пандемии, ухаживая за зараженными COVID-19, около двух месяцев. Когда ограничения в связи с эпидемией были ослаблены, а заболеваемость пошла на убыль, медработник смог вернуться домой в Гуйчжоу.

Однако, когда Ван Бэнсю появился на пороге собственного дома, то его трехлетняя дочь не узнала отца и спросила, кто он. Оказалось, мужчина, бывший всего два месяца назад черноволосым, за проведенное в Ухане время полностью поседел.

Напомним, именно в Ухане были зафиксированы первые случаи заболевания коронавирусом. Это произошло в декабре прошлого года, и вскоре город закрыли на карантин, продлившийся около двух месяцев.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен