В США назвали организаторов митингов против самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Зачинщиком митингов против самоизоляции в США стала ультраправая группировка из штата Миннесота, сообщает газета The Washington Post.

В США назвали организаторов митингов против самоизоляции

По информации издания, организатором протестов против режима самоизоляции, которые охватили несколько штатов, является ультраправая группировка из Миннесоты, которая пропагандирует свободное ношение оружия. Как пишет WP, именно она в Facebook призывала американцев выходить на улицы.

Сообщества группировки в социальных сетях созданы для объединения всех несогласных для организации митингов в штатах Висконсин, Огайо, Пенсильвания и Нью-Йорк. Журналисты утверждают, что глава группировки Бен Дорр и его братья намеренно публикуют в сети информацию о том, что опасность коронавируса в стране слишком преувеличена.

Кроме того, в организации митинга в Мичигане, который состоялся 16 апреля, уличили членов "консервативной коалиции", в которую входит депутат от Республиканской партии и его супруга - член избирательный штаб президента США Дональда Трампа.

При этом представители Facebook отмечают, что не могут заблокировать страницы, которые призывают к отмене карантина, так как у них нет оснований для этого.

Напомним, 15 апреля в трех штатах США - Мичигане, Кентукки и Юте - прошли протесты с требованиями отменить режим самоизоляции, а также позволить частично начать предприятиям работу.

По последним данным, в США выявлено почти 760 тыс. случаев COVID-19, скончались более 40 тыс. человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен