Трамп: В США для лечения COVID-19 будут применять гидроксихлорохин

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Соединенные Штаты в экспериментальном порядке будут применять гидроксихлорохин (плаквенил) для лечения заболевания, которое вызвано новым коронавирусом.

Трамп: В США для лечения COVID-19 будут применять гидроксихлорохин

По словам американского президент Дональда Трампа, лекарство гидроксихлорохин применяют для лечения малярии и артритов. Глава Белого дома отметил, что это очень сильный препарат, который показал очень обнадеживающие результаты в лечении COVID-19.

Трамп добавил, что власти США планируют сделать гидроксихлорохин доступным, однако испытания лекарства продолжаются.

Другой препарат компании Gilead - Remdesivir, который предназначен для других целей, также показал очень хорошие результаты в борьбе с коронавирусом, рассказал американский лидер.

Президент США подчеркнул, что данное лекарство в ближайшее время должно быть одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

По последним данным, в мире заразились COVID-19 более 210 тысяч человек, около 8,5 тысяч скончались от коронавируса. Согласно статистике университета Джонса Хопкинса, в Соединенных Штатах зарегистрированы 9415 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 150 человек умерли, 106 выздоровели.

 

Фото: ЕРА

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен