В Италии за сутки 627 человек скончались от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Число жертв коронавируса в Италии побило суточный рекорд.

В Италии за сутки 627 человек скончались от коронавируса

За минувшие сутки от COVID-19 скончалось 627 человек. Об этом сегодня, 20 марта, сообщили в службе гражданской обороны страны.

Всего по состоянию на пятницу в Италии 47 021 человек заразился коронавирусом, причем 4032 из них скончались. В настоящее время курс лечения все еще проходят 37 860 человек, большинство из них лечатся дома. 5129 человек полностью излечились от COVID-19.

«Более 19 тысяч инфицированных с легкими симптомами находятся в изоляции дома, 16 тысяч госпитализированы, 2655 пациентов находятся в отделениях интенсивной терапии, это около 7% от общего числа заразившихся», - заявил глава департамента гражданской защиты Анджело Боррелли.

К слову, с 10 марта на территории Италии действует карантин. По всей стране запрещено передвижение людей без веских причин, закрыты все учебные учреждения, магазины (кроме продуктовых и аптек), заведения общественного питания, спортивные и развлекательные заведения учреждения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен