Мисмари заявил, что ЛНА поддерживает установление мира в Ливии

Ливийская национальная армия поддерживает мирное урегулирование конфликта.

Мисмари заявил, что ЛНА поддерживает установление мира в Ливии

Официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад аль-Мисмари, выступая на пресс-конференции, заявил, что ЛНА выступает за режим прекращения огня и установление мира в Ливии, без боевиков и вмешательства иностранных государств.

По его словам, фельдмаршал Халифа Хафтар прибыл в Москву для обсуждения мирного урегулирования ливийского конфликта, поскольку ЛНА поддерживает политический процесс.

Мисмари выразил настороженность тем фактом, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган угрожает авиационным ударом по силам ливийской армии в районе Триполи, в то время как ЛНА стремится к установлению мира.

Он также отметил, что Турции в Ливии нужна только выжженная земля и нефть.

Комментируя действия Эрдогана, Мисмари заявил, что турецкий лидер ведет себя так, словно он «президент Триполи». Также официальный представитель ЛНА добавил, что угрозы от главы Турции противоречат всем договоренностям, и напомнил о продолжающейся переброске протурецких боевиков в Ливию.

Напомним, 12 января этого года между участниками ливийского конфликта был установлен режим прекращения огня. Однако временное перемирие находится на грани срыва, поскольку поддержка Турцией так называемого ПНС создает напряженность. Ранее ФАН публиковало подробный маршрут переброски Анкарой вооружения для террористов ПНС в обход установленного ООН эмбарго.

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен