Самолет с эвакуированными из Уханя людьми сел в Борисполе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Самолет с эвакуированными из Китая гражданами Украины и прочих стран сел в аэропорту Борисполь. На борту всего 73 человека, в том числе 45 украинцев и 25 иностранцев.

Самолет с эвакуированными из Уханя людьми сел в Борисполе

Рейс PG7302 стартовал из Алматы и прилетел в киевский аэропорт примерно в 9:40 часов утра, хотя его прилет ожидался еще в 8 часов. В течение примерно полутора часов перед посадкой воздушное судно делало круги над восточной частью Украины. В МИД Украины сообщили, что посадка в «Борисполе» является промежуточной.

«Он дозаправится горючим и направится в международный аэропорт «Харьков». По сведениям экипажа и медицинского персонала сопровождения, все находящиеся борту самолета люди здоровы и могут продолжать полет», — сообщили в МИД.

В аэропорту «Харьков» находится руководитель областной администрации Алексей Кучер и высшее руководство региона. Кучер сообщил журналистам, что эвакуированных людей в Харькове и области размещать не будут.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен