Турция не собирается воевать с Россией в Сирии

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Министр обороны Турции Хулуси Акар рассказал о возможном противостоянии с Россией в Сирии.

Турция не собирается воевать с Россией в Сирии

«О войне с Россией в сирийском Идлибе не может идти и речи. Тем не менее, Москва не должна вмешиваться в действие турецких военных», – сообщил Хулуси Акар в интервью телеканалу CNN Turk.

По его словам, Турция продолжит переговоры с Россией по Идлибу, и опроверг сведения, что процесс общения с Кремлем «застопорился». Хулуси Акар также сообщил: «Турция не собирается пересматривать соглашение по Идлибу, заключенное в Сочи».

Вопрос по Идлибу удастся решить только если Россия «отойдет в сторону», отметил турецкий министр обороны. Хулуси Акар также заверил международное сообщество в том, что Анкара не будет призывать Вашингтон для прямого военного вмешательства, однако может попросить предоставить им ЗРК Patriot для ведения боевых действий.

Несмотря на все эти слова, Хулуси Акар не исключает организации совместного с Россией патрулирования в Идлибе. Также продолжаются переговоры по использованию воздушного пространства в Идлибе.

Сирийская оппозиция ранее попыталась сбить российский Су-24 в небе над Сирией, однако пилоту удалось увернуться от выпущенной из ПЗРК ракеты.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен