В мире

Эсминец ВМС США Benfold вторгся в территориальные воды Китая у архипелага Сиша

Больше новостей в сюжете: США и Китай

Министерство обороны Китая сообщило о вторжении эсминца ВМС США Benfold в территориальные воды страны. Судно незаконно вошло в китайские воды около архипелага Сиша (Парасельские острова).

Эсминец ВМС США Benfold вторгся в территориальные воды Китая у архипелага Сиша
Фото: Reuters
Добавьте RuNews24 в избранное

«Американский ракетный эсминец 20 января без разрешения правительства Китая незаконно вошел в территориальные воды около архипелага Сиша. Морские и воздушные силы Народно-освободительной армии Китая сопровождали и наблюдали за кораблем, в том числе сделали ему предупреждение о необходимости покинуть акваторию Южно-Китайского моря», – говорится в заявлении официального представителя Южной зоны боевого командования НОАК Тянь Цзюньли.

Также по теме:

Министр экономики Германии Хабек допустил веерные сбои электроснабжения из-за нехватки газа

По его словам, действия США являются серьезным нарушением суверенитета и безопасности Китая. «В очередной раз США являются производителем рисков в сфере безопасности и крупнейшим нарушителем мира в Южно-Китайском море. Мы требуем от Вашингтона прекращения подобных провокационных действий», – сообщил Тянь Цзюньли.

Также по теме:

Экономист Эрхардт оценил отказ Германии от российского газа в 1 триллион евро

Официальный представитель НОАК отметил, что силы, сосредоточенные в районе, в который вошел американский эсминец, постоянно предпринимают защитные меры. Силы также стоят на страже суверенитета Китая, а также готовы «твердо отстаивать мир и безопасность в регионе».

Также по теме:

Один человек погиб из-за взрыва на авиашоу в США

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей