Эрдоган и Помпео покинули берлинскую конференцию по Ливии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и американский госсекретарь Майк Помпео покинули конференцию по урегулированию ситуации в Ливии, которая проходит в воскресенье в Берлине.

Эрдоган и Помпео покинули берлинскую конференцию по Ливии

По данным агентства DPA, турецкий лидер Эрдоган покинул ведомство федерального канцлера в Берлине вместе с частью своей делегации. Также конференцию покинул госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео.

Как сообщает «РИА Новости», турецкую делегацию после этого представляет глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Позднее источник в окружении Эрдогана подчеркнул, что президент страны не покинул досрочно берлинскую конференцию по урегулированию ситуации в Ливии, а только не остался на ужине по ее окончании.

Международная конференция по Ливии открылась в столице Германии в ведомстве федерального канцлера Ангелы Меркель. В ней участвовали американский госсекретарь Майк Помпео, президент РФ Владимир Путин, британский премьер-министр Борис Джонсон, глава Франции Эммануэль Макрон, Генсек ООН Антониу Гутерриш, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, а также представители Италии, КНР, ОАЭ, Египта, Алжира, ЕС и Африканского союза.

Также на конференцию прибыли председатель ливийского правительства национального согласия Файез Саррадж и командующий Ливийской нацармией маршал Халифа Хафтар.

 

Фото: CGTN

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен