Три жителя США стали жертвами ДТП, вызванных снегопадами

Три человека погибли в Висконсине и Канзасе в результате автомобильных аварий, которые были вызваны снегопадами, образованием заносов и наледи на дорогах.

Три жителя США стали жертвами ДТП, вызванных снегопадами

По данным газеты The New York Times, два человека погибли в пятницу, 18 января, в Висконсине, когда их машина выехала на скорости с дороги и врезалась в дерево на обочине. В субботу, 19 января, еще один автолюбитель умер в ДТП около города Канзас-Сити.

Власти американских штатов, которые расположены в центральной части и на северо-востоке страны, настоятельно рекомендовали воздерживаться от поездок на личном транспорте.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо в субботу, 19 января, временно запретил вождение автофургонов с прицепами и автобусов на большей части дорог штата. Мобилизована вся специальная техника для уборки снега, которая имеется в наличии, также приведены в состояние готовности 450 служащих Национальной гвардии. В штате Пенсильвания введен режим ЧС.

Кроме того, неблагоприятные климатические условия привели к ряду инцидентов в американских аэропортах. Так, в аэропорте Чикаго самолет авиакомпании United Airlines выкатился за пределы рулежной дорожки, пострадавших нет. Похожий случай произошел с бортом компании Southwest Airlines после приземления в воздушной гавани Омахи.

Как уточняется на сайте FlightAware, который отслеживает передвижения воздушных судов, снегопады привели к отмене в Соединенных Штатов в субботу более двух тысяч рейсов, почти 2,5 тысячи рейсов отложены.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!