США воруют сирийскую нефть под прикрытием ЧВК Blackwater и курдского террориста Мазлума Абди

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

США заподозрили в незаконном вывозе сирийской нефти за границу при помощи военных из Blackwater.

США воруют сирийскую нефть под прикрытием ЧВК Blackwater и курдского террориста Мазлума Абди

Наемники из ЧВК Blackwater терроризируют местное население в Сирии, помогая США вывозить контрабандную сирийскую нефть в другие страны. Об этом и многом другом в своем расследовании рассказывают журналисты ФАН.

Сотрудники ЧВК были переброшены в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор в начале ноября. Наемники должны заменить американских военнослужащих в оккупированных США районах на востоке САР. Вашингтон намерен сохранить контроль над сирийскими нефтегазовыми месторождениями, заменив одного выведенного солдата несколькими наемниками.

Журналисты ФАН получили информацию, что американцы вывозят контрабандную нефть в соседний Ирак. Колонны бензовозов пересекают погранпереход Телль-Кочер, после чего украденная нефть продается на территории Иракского Курдистана как добытая нефтяными компаниями США. В незаконном бизнесе заняты и курдские боевики, играющие роль ширмы для СМИ, чтобы американцы превращали ворованную сирийскую нефть в доллары на своих счетах.

Вашингтон сотрудничает с главарями курдских террористов, платя последним за лояльность. США ежемесячно забирают себе 70-80 млн долларов прибыли, оставляя лишь 10 млн долларов «верхушке» курдских боевиков. Например, лидер «Демократических сил Сирии» Мазлум Абди получает 5 млн долларов. Остальные траты Вашингтона – оплата издержек, связанных с транспортом и логистикой.

Криминальный бизнес США держится на курдских радикальных группировках, входящих в состав SDF, и Мазлуме Абди. Он теперь может позволить себе носить часы за 300 тысяч долларов. Продал себя подороже.

 

Абди состоит в Рабочей партии Курдистана, признанной террористической в Турции, США и еще ряде стран. В РПК он известен как «Шахин Чило», в Сирии как Мазлум Абди, а настоящее имя террориста - Фархад Абди Шахин. В прошлом он инженер, свернувший на преступную дорожку боевика.

Абди тесно связан с вождем РПК Абдуллой Оджаланом и даже считается его «приемным сыном». В Сирии лидера SDF неоднократно задерживали за подрывную деятельность.

Лидер радикалов внесен в «красный» список самых опасных турецких преступников. Особенно он отметился в турецкой провинции Хаккари, где в 1990-е годы вел активную террористическую деятельность. В начале нулевых Мазлум Абди уехал в Европу, где пропагандировал идеи РПК.

В 2003 году он прибыл в лагерь беженцев «Махмур» в Северном Ираке, где вошел в руководство РПК и возглавил «Народные силы самообороны». На совести последних теракты, произошедшие на территории Турции, начиная с 2005 года. В Сирию Абди вернулся в 2014 году после проведения переговоров с США в иракской провинции Сулеймания. Международный террорист продался американцам, согласившись представлять их интересы в САР.

Фото: ФАН

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен