В мире

Минфин США рекомендовал Байдену учитывать политические и экономические последствия санкций

Больше новостей в сюжете: Санкции и контрсанкции

В ведомстве отметили, что рестрикции по-прежнему являются важным инструментом для защиты национальных интересов, но применять их нужно более избирательно.

Минфин США рекомендовал Байдену учитывать политические и экономические последствия санкций
Добавьте RuNews24 в избранное

В понедельник, 18 октября, министерство финансов США опубликовало доклад, в котором дало рекомендации администрации президента США Джо Байдена по применению и модернизации санкций.

Новые рестрикции, как считает ведомство, должны содействовать достижению ясных политических целей. Необходимо расширить стратегию и давать чёткую оценку обстоятельствам, из-за которых санкции применяются. Администрация Байдена должна учитывать «политические и экономические последствия» введения новых санкций.

Также по теме:

В Норвегии отменили обязательный карантин при въезде в государство

«Санкции являются принципиально важным инструментом для защиты наших национальных интересов. Обзор санкций показал, что этот мощный инструмент по-прежнему позволяет достигать результатов, но также сталкивается с новыми вызовами», - цитирует ТАСС отрывок доклада, за подготовку которого отвечал заместитель министра финансов США Адевале Адейемо.

В докладе также отмечена важность сотрудничества с партнёрами и союзниками, как в вопросах модернизаций санкций, так и совместного и одновременного их введения.

Также по теме:

Ситуация у здания Рады стабилизировалась после столкновений полиции и митингующих

Минфин США считает, что современные технологические инновации потенциально снижают эффективность санкций. Речь идёт о цифровых валютах, новых платёжных и финансовых системах и способах скрывать трансграничные переводы.

«Эти технологии дают злоумышленникам возможность хранить и переводить средства за пределами традиционной финансовой системы, основанной на применении доллара», - заявили в ведомстве. Здесь опасаются, что противники США воспользуются ситуацией и создадут «новые финансовые и платежные системы, предназначенные для сокращения роли доллара в мире».

Также по теме:

Токаев анонсировал наведение порядка на таможенной границе Казахстана

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей