В мире

В Нидерландах отменят почти все ограничения по коронавирусу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Разрешено будет практически всё, при условии соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра.

В Нидерландах отменят почти все ограничения по коронавирусу
Добавьте RuNews24 в избранное

26 июня в Нидерландах снимают ряд ограничений, которые были введены из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил премьер-министр страны Марк Рютте. Он рассказал, что ситуация в стране улучшается и нагрузка на здравоохранение сократилась.

«Цифры двигаются в нужном направлении и достаточно быстро, нагрузка на систему здравоохранения значительно сократилась, поэтому Нидерланды делают большой шаг на пути к полной отмене ограничений. Практически все будет разрешено при условии соблюдения дистанции в 1,5 метра между людьми», - уточнил Рютте.

Также по теме:

В Китае грозят первыми применить ядерное оружие в ответ на действия США

Гражданам будет разрешено ходить в гости, отменяется рекомендация о работе дистанционно, открывают бары, рестораны и кафе. Разрешат также проводить любительские соревнования. В помещениях, где будет соблюдаться дистанция между людьми в 1,5 метра, можно будет ходить без масок. В общественном транспорте масочный режим пока не отменяется.

Также по теме:

Власти США и Индии намерены сотрудничать в сфере оборонной промышленности

С 30 июня в Нидерландах позволят проводить массовые мероприятия, но участвующие в них должны будут иметь отрицательный тест на коронавирус или быть привитыми.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей