В Японии запретили физически наказывать детей

Японский парламент одобрил законопроект, запрещающий физически наказывать детей. Данное решение было принято в среду, 19 июня, на заседании верхней палаты законодательного органа.

В Японии запретили физически наказывать детей

Поправки вступят в действие с 1 апреля 2020 года. Как стало известно, вводится полный запрет на телесные наказания. В документе пока о штрафах не сообщается.

Согласно проекту закона, соцработники получат более широкие полномочия по вмешательству в дела о домашнем насилии. Сообщается, что сейчас закон в большей степени находится на стороне родителей.

Принятие изменений было инициировано после убийства в начале нынешнего года 10-летней школьницы Миа Курихары. Отец ребенка с молчаливого согласия матери подвергал девочку избиениям и издевательствам, оправдывая это «воспитательными целями».

Как стало известно, родитель бил дочь ежедневно, заставлял ее стоять долгие часы, не разрешал спать и будил среди ночи, обливал холодной водой, не давал кушать и прочее. В итоге школьница умерла, органы опеки не предприняли ничего для защиты девочки. Отца арестовали.

 

Фото: Global Look Press/G7 Pool

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен