В мире

В Германии хотят лишить экс-канцлера ФРГ Шрёдера госпривилегий из-за связей с Россией

Немецкий политик ранее заявлял, что процветание Евросоюза зависит от поставок российского сырья, а политическая и экономическая изоляция России в долгосрочной перспективе невозможна.

В Германии хотят лишить экс-канцлера ФРГ Шрёдера госпривилегий из-за связей с Россией
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

В бюджетный комитет Бундестага поступило заявление от правящих партий Германии с требованием лишить экс-канцлера Герхарда Шрёдера государственных привилегий, которые финансируются из федерального бюджета.

Тогда как Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), «зелёные» и Свободная демократическая партия хотят, чтобы было остановлено финансирование бюро Шрёдера, включая выплату зарплат его сотрудникам, то блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) требует также лишить экс-канцлера ежемесячной пенсии и оплаты личной охраны.

Также по теме:

Германские политические партии требуют от Шольца запустить «Северный поток - 2» для избежания бунтов

Инициативу правящих партий рассмотрят в парламенте 19 мая.

Своё требование ХДС/ХСС обосновали тем, что Шрёдер имеет связи с Россией. Остальные партии избрали нейтральную формулировку, заявив, что необходимо проверить, как траты на работу офиса экс-канцлера соответствуют соблюдению интересов Германии.

Также по теме:

Такого не было веками: в Европе бушует страшная засуха

Напомним, Герхард Шрёдер – член совета директоров «Роснефти», он также возглавляет комитет акционеров Nord Stream AG и совет директоров Nord Stream 2 AG.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей