В мире

Кипр оставил Россию в «красной» эпидемической категории

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По итогам недельного пересмотра эпидемиологической ситуации в других государствах власти страны перевели Исландию в «зелёную» категорию, а Словакию в «красную».

Кипр оставил Россию в «красной» эпидемической категории
Добавьте RuNews24 в избранное

Министерство здравоохранения Кипра опубликовало во вторник, 19 мая, обновлённый реестр деления стран по эпидемическим категориям, которые определяют правила для иностранцев, прибывающих на территорию островного государства.

Так, по итогам недельного пересмотра ситуации с коронавирусом в мире, власти Кипра перевели из «оранжевой» зоны две европейские страны – это Исландия и Словакия. При этом первая переведена в высшую «зелёную» зону, а у второй категория понижена до «красной».

Также по теме:

Россиянка в течение 14 лет получала казахстанскую пенсию

Россия из «красной» зоны кипрского списка не вышла. Это означает, что прибывающие на остров россияне по-прежнему обязаны сдавать два теста на коронавирус. Первый ПЦР-тест путешественники должны сделать не ранее, чем за 72 часа до вылета. Результат этого теста необходимо зарегистрировать на сайте кипрского правительства не позднее, чем за сутки до вылета. Второй тест иностранцы из «красной» зоны делают сразу же по прибытию в аэропортах Кипра.

Также по теме:

Поляки протестовали против США с флагами России

Путешественникам из стран «зелёной» категории тесты не нужны, они прилетают свободно. Туристы стран «оранжевой» зоны сдают один тест перед отлётом на Кипр.

Сообщается, что новый список вступает в силу завтра, 20 мая.

Напомним, тест на коронавирус можно не делать иностранцам, которые прошли курс вакцинации от коронавируса. Такие пассажиры могут свободно приезжать на Кипр из любой страны, вне зависимости от категории. Карту вакцинации необходимо иметь на руках и за сутки до отлёта зарегистрировать её на официальном сайте правительства островного государства.

Также по теме:

Турция хочет наладить добычу газа в Черном море

Ранее Минздрав Кипра сообщил, что на острове смягчены карантинные ограничения как для местных жителей, так и для туристов.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное