Минфин США готов выделить каждому американцу $1000 из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Министр финансов США Стивен Мнучин в интервью изданию Fox Business News сообщил о выделении каждому взрослому американцу 1 000 долларов.

Минфин США готов выделить каждому американцу $1000 из-за коронавируса

«Белый дом готов выделить по 1 000 долларов взрослым гражданам США и по 500 долларов на ребенка. Это является мерой поддержки в связи с распространением коронавируса», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова Стивена Мнучина.

В общей сложности Белый дом выделит 500 миллиардов долларов для поддержки граждан. Это связано с необходимостью поддержания американской экономики на плаву в условиях пандемии.

Стивен Мнучин подчеркнул: «Если через три недели экономический кризис не пойдет на спад, то американцам снова выделят по 1 000 долларов». Глава Минфина США ранее уже говорил о возможном росте безработицы до 20%, о чем также сообщили в CNN. Общие последствия от коронавируса могут оказаться хуже, чем во время мирового финансового кризиса 2008 года, говорил Мнучин.

Индексы США после обещаний выделения государственной поддержки для ликвидации последствий экономического кризиса выросли на 5-6%. Стивен Мнучин изначально говорил о выделении 250 миллиардов долларов на выплаты гражданам США, финансово пострадавшим от коронавируса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен