Полиция Нидерландов задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте

37-летний выходец из Турции Гекмана Таниса, который подозревается в стрельбе в нидерландском городе Утрехт, задержан.

Полиция Нидерландов задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте

По данным BNL News, стрельба произошла в трамвае в понедельник, 18 марта, в 10:45 по местному времени (12:45 по Москве). Мужчина открыл огонь по людям на станции «Октоберплейн», после чего скрылся. В результате нападения погибли три человека, еще пятеро были госпитализированы с серьезными ранениями.

Как рассказали очевидцы произошедшего, во время атаки Гекман Танис выкрикивал «Аллах акбар». По некоторым данным, 37-летний выходец из Турции может быть связан с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

 

Родственники задержанного заявили, что Танис стрелял в знакомую ему женщину, а после в тех людей, которые пытались ей помочь.

В связи с этим нападением уровень террористической угрозы в Утрехте был повышен до пятого, максимального. Власти страны усилили меры безопасности в резиденции правительства в Гааге, в столичном аэропорту Схипхол и на других транспортных узлах.

Правоохранительные органы начали спецоперацию. Власти допускали, что у злоумышленника могут быть террористические мотивы.

 

Фото: ROBIN VAN LONKHUIJSEN/EPA\TASS.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!