В Испании депутата Госдумы хотят приговорить к 5,5 годам тюрьмы

Испанская прокуратура потребовала для 18 фигурантов дела о так называемой русской мафии от 1 года 7 месяцев до 5,5 годам лишения свободы.

В Испании депутата Госдумы хотят приговорить к 5,5 годам тюрьмы

В качестве обвиняемого по уголовному дело проходит в том числе депутат Государственной Думы РФ, член комитета по бюджету и налогам Владислав Резник, передает РИА Новости.

Суд по делу об отмывании денег выходцами из России за период с 1990-х по начало 2000-х годов начался в понедельник, 19 февраля. На заседание прибыли все подсудимые, кроме Антонио де Фортуни. Он давал показания по видеосвязи из Марбельи.

«Я приехал на заседание потому, что я ни в чем не виноват и доверяю испанскому правосудию», — сообщил Резник.

Леонида Хазина, который сотрудничал со следствием, прокуратура требует приговорить к году и семи месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 26 тысяч евро, Михаила Ребо, который согласился с обвинениями, надзорное ведомство просит осудить на два года тюрьмы и назначить штраф в сумме 600 тысяч евро.

Большинство подсудимых, в том числе депутата Госдумы, прокуратура требует приговорить к 5,5 годам колонии и штрафу в 100 млн евро.

На расследование дела ушло 11 лет. Главным фигурантом является Геннадий Петров, которого прокуратура просит приговорить к 8,5 годам тюрьмы.

 

Фото: ruspekh

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!