В «Твиттере» высмеяли форму космических войск США

В социальных сетях высмеяли презентованную на днях форму космических войск Соединенных Штатов.

В «Твиттере» высмеяли форму космических войск США

В конце 2019 года президент США Дональд Трамп объявил о создании Космических войск. Новое подразделение американской армии возглавил генерал Джон Рэймонд.

17 января в Twitter‑аккаунте Космических войск США была презентована форма военнослужащих подразделения. Пользователи микроблога незамедлительно высмеяли её.

В комментариях форму назвали «ужасающе веселой», многие высмеяли тот факт, что форма имеет камуфляжную расцветку, более подходящую для леса, чем для космоса или аэродрома. Другие отметили, что такая форма поможет, если военные приземлятся на планету, где живут эвоки – существа из киновселенной «Звездные войны».

«В открытом космосе никто не услышит, насколько вы смешны», — подвел итог веселья в комментариях один из пользователей Twitter.

«Я думаю, что они просто взяли то, что у них на складах лежало. Пока не было такой необходимости, чтобы носить камуфляж космонавтам. Но этим они пытаются подчеркнуть, что их космические войска уже как бы существуют, что они уже работают в этом направлении», — заявил изданию ФАН военный эксперт Игорь Никулин.

 

Фото: United States Space Force / Twitter

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен