ГА ООН приняла Глобальный договор о беженцах

Генеральная Ассамблея ООН приняла Глобальный договор о беженцах. За документ проголосовало 181 государство, два были против, три воздержались.

ГА ООН приняла Глобальный договор о беженцах

Глобальный договор развивает Нью-Йоркскую декларацию о беженцах 2016 года. Его цель является снизить нагрузку на принимающие страны, помочь беженцам заботиться о себе и организовать на их родине условия для возвращения.

В сообщении ООН в соцсети Twitter говорится, что принятый в понедельник, 17 декабря, документ будет наиболее сильным и справедливым международным откликом для миллионов людей, которые покинули свои дома, и для стран, приютивших их.

Принятие Глобального договора прокомментировал верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. По его словам, данный документ является историческим. За 34 года работы с беженцами Гранди был свидетелем самых больших усилий по широкому распределению ответственности за беженцев.

Миграционный кризис африканских стран и государств Ближнего Востока стал серьезной проблемой для стран Запада. К примеру, только в Соединенных Штатах за этот год погибли более 260 человек, которые пытались нелегально пересечь госграницу. Большинство из них умерли из-за обезвоживания и жары, не менее 50 человек утонули. Всего в Центральной Америке находятся около 9,5 тысячи человек, рассчитывающих попасть в США.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!