СМИ: курды подожгли российский военный патруль в Сирии

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Турецкое издание EHA MEDYA‏ сообщило о нападении на российский военный патруль членов Рабочей партии Курдистана на территории Сирии.

СМИ: курды подожгли российский военный патруль в Сирии

Судя по кадрам, опубликованным на странице издания в Twitter, несколько мужчин и женщина бросают в стоящий грузовик с российским флагом камни и «коктейли Молотова». В описании видеоролика указано, что военные патрулировали района города Кобани.

На кадрах видно, что на обочине стоит российский военный бронированный автомобиль «Тайфун». После того, как в него бросили бутылку с зажигательной смесью, экипаж сдал назад, а вслед за ним побежали недовольные курды.

В «Одноклассниках» опубликовали видеозапись того, как в проезжающую колонну военной техники люди бросают бутылки с «коктейлем Молотова» и различные предметы. Судя по кадрам, в колонне едет российская и турецкая военная техника.

В издании Nuce Ciwan указали, что нападение на технику произошло из-за того, что против местного населения был применен слезоточивый газ.

Ранее сообщалось, что сирийская армия взяла под контроль гидроэлектростанцию «Тишрин». С 18 ноября российская армия приступила к патрулированию района вокруг объекта инфраструктуры, который является вторым по мощности в Сирии.

 

Фото: Константин Мачульский / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен