Макрон: НАТО не может противостоять действиям Турции в Сирии

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал возможность функционирования НАТО в условиях проведения военной операции «Источник мира» в Сирии.

Макрон: НАТО не может противостоять действиям Турции в Сирии

«НАТО не может противостоять наступлению войск Турции на позиции курдов на северо-востоке Сирии. Это говорит о серьезной ошибке в действиях альянса и всего западного мира. Кроме того, это мешает нам искать новых партнеров», – сообщил Эммануэль Макрон, отвечая на вопрос журналистов.

Французский президент также считает, что нужно понять, куда движется Турция «с учетом повестки дня, солидарности с НАТО и обеспечения внутренней безопасности». Макрон анонсировал встречу лидеров Великобритании, Германии и Франции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в одну из ближайших недель.

Эммануэль Макрон также уверен в том, что Турция атаковала того, «кто является региональным партнером международной коалиции в борьбе против ИГ» (запрещена в России). Президент Франции также узнал о выведении войск США из Сирии из Twitter.

Эрдоган ранее рассказал о темах, которые планируется поднять во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. Турецкий президент хочет создать в Сирии зону безопасности длиной 440 километров вдоль границы с Турецкой Республикой и глубиной 32 километра.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен