Россияне в Сети ответили возмутившимся отменой поездок на Курилы японцам

Больше новостей в сюжете: Переговоры по Курилам

Российские интернет-пользователи ответили читателям японского издания Yahoo News Japan, возмутившимся отменой поездок на Курильские острова по программе безвизового обмена из-за пандемии коронавируса.

Россияне в Сети ответили возмутившимся отменой поездок на Курилы японцам

Yahoo News Japan ранее сообщило, что в этом году планировались 19 поездок на Курилы, однако их отменили из-за коронавируса. Некоторые читатели издания предположили, что о возвращении островов в состав Страны восходящего солнца можно забыть. Другие комментаторы призвали к радикальным мерам: «Остается только война».

Российские интернет-пользователи с иронией отнеслись к возмущению японцев.

Один из них отметил, что «после драки кулаками не машут». Другие же напомнили о «Халхин-Голе и 45-м годе», пишет РИА Новости.

Некоторые пользователи Сети подчеркнули, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ ялвлетяс умным человеком, который не питает иллюзий по возращению Курильских островов. Комментатор добавил, что Абэ понимает, что Японии необходимо иметь «с Россией если не дружеские, то хотя бы нейтральные отношения».

Еще один интернет-пользователь предположил, что «японцы любят и уважают только тех, кто скинул на них ядерную бомбу», намекая на тесное сотрудничество Японии и Соединенных Штатов.

 

Фото: GLOBAL LOOK press / Sergey Frolov

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен