В мире

В Китае вступление в НАТО Швеции и Финляндии назвали «новой волной безумия»

Китайская газета «Хуаньцю шибао» сообщила о «новой волне безумия» Североатлантического альянса, решать последствия которой «придется долго». Так издание прокомментировало намерения Финляндии и Швеции войти в состав НАТО.

В Китае вступление в НАТО Швеции и Финляндии назвали «новой волной безумия»
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Планы Швеции и Финляндии войти в состав Североатлантического альянса прокомментировало китайское издание «Хуаньцю шибао». Так, вступление скандинавских стран в альянс в Китае назвали «новой волной безумия».

По мнению автора статьи, последствия этого безумия придётся долго устранять. С расширением на восток Североатлантического альянса Запад оказывает наиболее сильное давление на Россию, чем когда-либо, пишет издание.

Также по теме:

Bloomberg: Вооруженные силы США столкнулись с дефицитом добровольцев

По мнению журналиста, вступление нейтральных Швеции и Финляндии в НАТО приведёт к более серьёзному сжатию стратегического пространства Российской Федерации и её вытеснению из Европы.

В статье Североатлантический альянс назвали результатом холодной войны. «Расширение на север» – новая «волна безумия», которая поможет получить дивиденды от холодной войны.

Также по теме:

Власти ФРГ категорически исключили запуск «Северного потока — 2» даже в случае нехватки газа

Альянс делает попытки увеличить периметр безопасности крушения западной цивилизации в ходе экспансии путем экономической глобализации. Действия Североатлантического альянса поддержат существование мифа о «западоцентризме», считают в Китае.

Автор статьи добавил, что в ходе расширения альянс ищет врагов, фабрикует угрозы и уничтожает чужих.

Также по теме:

В Китае выявили более 30 случаев заражения новым видом генипавируса

Ранее сообщалось, что парламент Финляндии проголосовал за вступление страны в Североатлантический альянс. Из 200 парламентариев «за» проголосовали 188. Теперь решение парламента должен одобрить глава страны.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей