В мире

The National Interest: выход Шотландии из состава Британии образует брешь в обороне НАТО

Если Шотландия решит отделиться, то потребуется закрытие и перенос военных баз с ядерным оружием на территорию Англии. Для этого нужно очень много времени и финансов.

The National Interest: выход Шотландии из состава Британии образует брешь в обороне НАТО
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Американский журнал The National Interest (NI) разместил статью о том, как парализовать ядерный щит Североатлантического альянса.

Это произойдёт в случае, если Шотландия выйдет из состава Соединённого Королевства. По мнению автора статьи, это парализует ядерный щит Британии минимум на пять-десять лет. Отмечается, что таким образом в оборонительной позиции НАТО будет пробита огромная брешь в то время, когда альянс подвергается испытаниям, каких не было с того времени, как завершилась холодная война.

Автор издания пояснил, если Шотландия выйдет из состава Британии, то разрушится инфраструктура базирования и обслуживания атомных подводных лодок стран альянса. Помимо этого, НАТО понесёт расходы на перемещение баз подводных лодок.

Также по теме:

Британия намерена расконсервировать крупнейшее газохранилище Rough

К тому же обретение Шотландией независимости усугубит энергетический кризис в Европе. От такого шага значительно пострадает экономика Шотландии. Автор статьи предположил, что дефицит бюджета составит 10-20%.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей