В мире

Сенатор Пушков: Байден намеренно и продумано взял курс на резкое обострение

Больше новостей в сюжете: Джо Байден

Алексей Пушков советует президенту США Джозефу Байдену задуматься о последствиях своей агрессивной риторики.

Сенатор Пушков: Байден намеренно и продумано взял курс на резкое обострение
Добавьте RuNews24 в избранное

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал новость о том, что министерство иностранных дел РФ вызвало из Вашингтона посла Анатолия Антонова в Москву для консультаций, после того как президент США Джозеф Байден сказал, что президент России Владимир Путин «заплатит» за вмешательство в выборы.

В своём микроблоге в Twitter и в Telegram-канале сенатор высказался о том, что Россия явно настроена сделать переоценку всей совокупности отношений с США.

Также по теме:

В Пентагоне прокомментировали процесс вывода войск США из Афганистана

Сенатор Пушков напомнил, что накануне посол России в Вашингтоне был вызван в Москву для консультаций «в ответ на оскорбительный выпад Байдена в адрес Путина».

«Принято, несомненно, в качестве ответа на безответственный, намеренно оскорбительный и, на мой взгляд, режиссированный выпад Байдена в адрес президента России, сделанный в интервью телеканалу АBC», - уточнил Алексей Пушков.

Он считает вызов российского посла из США в Москву исключительным в дипломатии шагом, который обозначает серьёзную реакцию России «на политическую и риторическую агрессию со стороны Вашингтона». Пушков полагает, что следующий шаг может стать ещё серьёзнее, вплоть до отзыва посла РФ и понижения уровня дипломатических отношений.

Также по теме:

Британский профессор выявил нетипичное проявление коронавируса

«Никакое улучшение отношений с США в нынешних условиях невозможно. Байден намеренно и продумано взял курс на резкое обострение и перешел к прямым личным оскорблениям - беспрецедентным и совершенно недопустимым», - добавил Алексей Пушков в Telegram-канале.

Ранее разведка США в своём докладе заявила, что Россия «вмешалась» в президентские выборы США, проведя ряд операций, направленных на дискредитацию Джозефа Байдена.

Фото: из открытых источников

Также по теме:

В Чехии намерены пересмотреть решение по участию «Росатома» в тендере на АЭС

Добавьте RuNews24 в избранное