Черногория выдвинула условия для вывоза россиян из страны

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Сотни россиян, застрявших из-за коронавируса в Тивате, могут быть вывезены из страны только в обмен на граждан Черногории, которые находятся в России.

Черногория выдвинула условия для вывоза россиян из страны

Власти Черногории выдвинули условия, по которым россияне могут вернуться на родину из Тивата. По мнению балканской стороны, граждане Черногории должны вернуться теми же бортами, что будут вывезены россияне.

При этом российские дипломаты заявили, что россияне готовы к вылету, собраны небходимые документы и разрешения, подготовлены три самолета "Победы".

Дипломаты отмечают, что граждане Черногории, находящиеся в России, никак не систематизированы. Среди них студенты, туристы и служащие, которые разбросаны по стране. По мнению дипломатов, этим вопросом должна заниматься Черногория, а не Россия.

Напомним, в Черногории 16 марта остановлено транспортное сообщение из-за распространения коронавируса. Авиаперевозчики не могут получить от властей страны разрешение на вывоз более тысячи россиян из Тивата. Среди заблокированных в Черногории россиян есть и онкобольные, которые нуждаются в лекарствах.

 

Фото: Пятый канал

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен