Госдеп США обвинил Россию в гибели десятков турецких солдат в Сирии

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Во время пресс-конференции в Вашингтоне глава американского внешнеполитического ведомства Майк Помпео сообщил о поддержке Турции. Помимо того, секретарь Госдепа США обвинил Россию в смерти турецких военных.

Госдеп США обвинил Россию в гибели десятков турецких солдат в Сирии

Помпео заявил, что на России лежит ответственность за их гибель во время операции в северосирийской провинции Идлиб.

 «Мы считаем, что РФ убила десятки турецких военных во время проводимой в Сирии военной операции. Мы поддерживаем Турцию, так как эта страна является нашим союзником по НАТО, и предпринимаем дополнительные усилия, направленные на прекращение насилия как в провинции Идлиб, так и на всей территории Сирии», — сообщил Помпео, не уточнив при этом, какие конкретно события он имел ввиду.

Как сообщили западные СМИ, ранее Вашингтон не обвинял напрямую Москву в причастности к гибели турецких военных.

Ранее стало известно, что маршрут первого совместного российско-турецкого патруля в Идлибе был сокращен по причине провокаций со стороны террористов. Как заявили в Минобороны РФ, боевики пытались использовать мирных жителей в качестве живого щита. Оборонное ведомство России подчеркивает, что среди них были женщины и дети.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен