Курорт Ишгль назван эпицентром распространения коронавируса в Европе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Бармен, работающий в одном из заведений комплекса, был инфицирован COVID-2019 и, по всей вероятности, причастен к инфицированию туристов.

Курорт Ишгль назван эпицентром распространения коронавируса в Европе

Как сообщило немецкое издание Der Spiegel, австрийский горнолыжный курорт Ишгль стал эпицентром распространения коронавируса COVID-2019 в Европе. Немецкие журналисты отметили, что большинство отдыхающих на курорте уже заражены коронавирусом, в частности, жители скандинавских стран и Германии.

После многочисленных обращений за медпомощью специалисты смогли выяснить, как распространяется COVID-2019 в Ишгле. Помимо того, что бармен заведения «Китцлох» оказался больным и не был своевременно изолирован, вплоть до 15-го марта руководство комплекса не закрыло для посетителей бары и кафе, а также не остановило работу подъемника.

Из-за откровенного пренебрежения безопасностью туристов, несмотря на резкий рост случаев инфицирования, немецкие СМИ обвинили собственников и управляющих горнолыжного курорта в желании заработать на людях. Они заявили, что власти Германии тоже виноваты в массовом заражении отдыхающих в Ишгле, поскольку своевременно не предприняли нужные меры и бездействовали.

Вместе с тем, мэр федеральной земли Тироль отклоняет обвинения журналистов. Он сообщил, что австрийские власти все сделали вовремя и правильно.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен