В мире

В Пекине на карантин закрыли офисное здание вместе с персоналом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

У одной из сотрудниц был выявлен коронавирус.

В Пекине на карантин закрыли офисное здание вместе с персоналом
Фото: EPA / Vostock-photo
Добавьте RuNews24 в избранное

В субботу, 15 января, у одной из сотрудниц офиса на западе Пекина тест на «омикрон» показал положительный результат. После этого власти опечатали всё здание вместе с находящимися в нём людьми, сообщает CNN.

Для запертых в офисе на карантин привезли постельные принадлежности. Рядом со зданием развернули палаточный лагерь, в котором будут проводить анализ на омикрон-штамм. Издание уточняет, что карантин может продлиться несколько дней, всех сотрудников протестируют, потом будут решать, являются ли люди переносчиками заболевания.

Также по теме:

Столтенберг: НАТО увеличит численность сил быстрого реагирования до 300 тысяч

Помимо этого, оцеплен весь район, где проживает заболевшая женщина. Отмечается, что он находится в 15 минутах езды от Олимпийского парка. Жители района тоже будут протестированы на коронавирус, им разрешено выходить из домов, но покидать пределы района они не могут.

Также выявляются возможные контакты женщины за двухнедельный период. Власти на пресс-конференции в понедельник, 17 января, сообщили, что из-за выявленного «омикрона», на ковид протестировано уже примерно 13 тысяч человек. Пока других случаев заражения этим вариантов коронавируса нет.

Также по теме:

Kauppalehti: в Финляндии закрыли проект по строительству АЭС с участием России

Добавьте RuNews24 в избранное