Илона Маска отстранят от руководства Tesla и обяжут выплатить $20 млн

Американского предпринимателя Илона Маска отстранят от должности главы совета директоров компании Tesla и обяжут выплатить штраф размером 20 миллионов долларов.

Илона Маска отстранят от руководства Tesla и обяжут выплатить $20 млн

По информации агентства Reuters, во вторник, 16 октября, бизнесмен и американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) достигли мирового соглашения, по которому Маска отстранят от поста главы совета директоров компании на три года. Также он должен будет выплатить штраф в размере 20 миллионов долларов.

Конфликт разгорелся вокруг заявлений Илона Маска в соцсети Twitter — в августе текущего года он написал о намерении превратить компанию Tesla из публичной в частную и выкупить акции Tesla по 420 долларов за штуку. Однако свои планы Маск так и не воплотил в жизнь.

Данная публикация повысили стоимость акций и вызвала негативную реакцию среди акционеров компании, подавших позднее на инженера в суд.

Кроме того, словами Маска заинтересовались американский Минюст и Комиссия по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен