Штрафы для узбекских звездных свадеб недостаточная мера, считает Сенат

Больше новостей в сюжете: Новости Узбекистана

Недовольство Сената вызвали свадьбы участников группы Bravo. Во время «чумы коронавируса» не стоит собирать больше 30 гостей.

Штрафы для узбекских звездных свадеб недостаточная мера, считает Сенат

Бахтиёр Сайфуллаев, председатель Комитета Сената по вопросам молодежи, культуры и спорта, заявил, что устраивать пышные свадьбы во время пандемии коронавируса недопустимо. А звезды, кто решает так праздновать, не отделаются просто штрафом.

Недовольство сената вызвали свадьбы участников группы Bravo Ахмада Темирова и Вохиджона Исакова, их уже оштрафовали. Сайфуллаев, конечно, поздравил молодоженов, но напомнил им и всем остальным, что нарушать карантинные меры, пока «чума коронавируса» никуда не ушла, все-таки не стоит. В Узбекистане сейчас действует запрет на массовые мероприятия с участием более 30 человек.

Сайфуллаев сказал, что штраф за такое нарушение может показаться слабой мерой пресечения, но это ошибочное суждение. Медийная личность, по его мнению, должна показывать пример, а не нарушать правила, это «неуважение к памяти и труду сотен наших военных врачей», боровшихся с вирусом.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен