Премьер Британии «сбежал» из Люксембурга из-за демонстрантов

Британский премьер-министр Борис Джонсон «сбежал» с пресс-брифинга с люксембургским коллегой Ксавье Беттелем из-за собравшихся демонстрантов, которые его освистали.

Премьер Британии «сбежал» из Люксембурга из-за демонстрантов

После переговоров совместно с главой Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клодом Юнкером Борис Джонсон и Беттель должны были выступить с заявлением. Но вместо подготовленной трибуны перед ними была толпа демонстрантов, освиставшая политиков.

Собравшиеся скандировали: «Позор, позор!», после чего премьер-министр Великобритании вместе со своей охраной и помощниками направился к автомобилю, а Беттель решил отправиться на брифинг.

На выступлении премьер Люксембурга выразил недовольство проведенными переговорами и призвал Джонсона срочно найти решение по Brexit. Беттель отметил, что ни ЕК, ни Евросоюз не согласятся «нести ответственность за тот базар, в котором находятся».

13 сентября глава Еврокомиссии Юнкер назвал запланированный выход Британии из ЕС кульминацией континентальной трагедии. По его мнению, Brexit без сделки с Брюсселем приведет к хаосу как в королевстве, там и на всем континенте. Юнкер добавил, что потребуются годы, чтобы всё упорядочить.

9 сентября вступил в силу закон об отсрочке Brexit. Согласно документу, Великобритания попросит Европейский Союз об отсрочке выхода страны из сообщества на три месяца, до 31 января 2020 года, если Лондон и Брюссель не заключат сделку об условиях будущего сотрудничества к 19 октября.

Ранее Джонсон сравнил Великобританию с героем комиксов Халком.

 

Фото: Niklas HALLE'N/AFP.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен