В Китае запатентовали вакцину от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Государственное управление по правам интеллектуальной собственности Китая выдало патент на новую вакцину от COVID-19.

В Китае запатентовали вакцину от COVID-19

Препарат был создан на основе аденовирусного вектора Ad5-nCoV. В разработке вакцины принимали участие специалисты CanSino Biologics и Институтом биоинженерных исследований при Академии военно-медицинских наук НОАК.

Испытания проводили на грызунах, в ходе которых было замечено, что препарат вызывает высокую иммуногенность, а также способен за короткий промежуток времени вызывать клеточный и гуморальный иммунные ответы организма. Вакцину можно быстро производить в больших масштабах, сообщили в государственном управлении.

Китайский препарат начали испытывать в марте 2020 года, уже 11 июня подошел к концу второй этап испытаний. Центральный военный совет спустя две недели одобрил использование вакцины для особых нужд армии.

В России центр «Вектор» недавно начал проведение второго этапа исследований вакцины от COVID-19. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, клинические испытания препарата проходят успешно.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен